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Caipirinha de Vinho: As 5 Melhores Receitas!

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Nós estamos vivendo em tempos corridos. Trabalho, casa, estudos, família, amigos, encontros, mais trabalho. Graças a Deus existe a nossa amada caipirinha. A brasileiríssima caipirinha. Curiosidade: Você sabia que o Brasil é conhecido no exterior pela nossa caipirinha? E não para aí. Que ela faz parte de muitos menus de restaurantes 5 estrelas ao redor do globo? Mas e a nossa caipirinha de vinho, como fica?

A caipirinha é uma bebida alcoólica brasileira, amada pelos gringos que visitam o país todos os anos, independente da estação que for. Caipirinha transcende o verão.

Por padrão, em todo o território nacional, seus ingredientes principais são:

  • Cachaça;
  • Limão;
  • Açúcar;
  • E gelo.

Mas existem muitas variações que deixam esse drink muito mais gostoso e divertido. Uma delas é a caipirinha de vinho, uma variação que satisfaz a muitos gostos, justamente porque é uma delícia.

A caipirinha de vinho também pode ter muitas variações, usando diferentes tipos de vinho, dependendo do gosto de cada um.  Os sabores também podem variar de acordo com os ingredientes adicionados.

O uso adequado desses ingredientes pode enriquecer o paladar e deixar eventos e festas muito mais emocionantes.

A origem da caipirinha de vinho

A caipirinha tradicional tem origem paulista, mas a caipirinha de vinho, que é uma bebida mais harmoniosa, foi modificada por imigrantes europeus. Muito comum nos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul essa bebida tem variações de vinho tinto seco, tinto suave, vinho rosé e claro, vinho branco.

Deixando claro que as receitas podem ser adicionadas a qualquer outro tipo de vinho e outras bebidas. Existem muitas receitas e todas elas são maravilhosas.

Como dica extra, esses drinks podem ser usadas também em jantares, aniversários, reuniões familiares e em muitas outras ocasiões. Geralmente o custo por dose é baixo, o que pode ser um atrativo para receber um número grande de pessoas.

Por ser bem diversificada, a caipirinha de vinho pode ser servida com queijos e outros aperitivos. Já que são uma referência para os paladares mais refinados.

Veja as 5 melhores receitas de caipirinha de vinho

Claro que a gente não ia deixar só na teoria, né? Separamos aqui as 5 receitas de caipirinha de vinho que mais gostamos. Elas embalam os dias de verão, seja na praia ou na beira da piscina. Vamos ver?

1. Receita de Caipirinha de Vinho Tinto

Ingredientes:

  • ½ garrafa de pinga
  • 1 garrafa de vinho suave
  • 2 ou 3 limões
  • Açúcar a gosto
  • Cubos de gelo ou gelo triturado, como você preferir
  • Taças decoradas com rodelas de limão ou uvas, para dar mais requinte a ocasião.

Preparo:

Esprema o limão e passe na peneira. Em um liquidificador, misture a pinga e o vinho. Acrescentando o limão e o açúcar. Bater por alguns segundos e em seguida despejar nas taças com o gelo. Saborear com moderação, é claro! Essa caipirinha de  vinho Tinto pode ser acompanhada com um belo churrasco.

2. Receita de Caipirinha, Vinho e Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de vinho tinto seco ou tinto suave
  • 1 abacaxi médio
  • Gelo

Preparo:

Descasque o abacaxi e bata no liquidificador juntamente com o vinho e o leite condensado. Despeje em taças decoradas com pedaços de abacaxi. Uma boa dica é deixar o vinho gelar por mais ou menos duas horas. Um bom acompanhamento para essa caipirinha de vinho com abacaxi seria uma torta de frango ou qualquer outra de sua preferência.

3. Receita de Caipirinha de Vinho Espanhola

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • ½ copo de suco de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • ½ copo de suco de laranja
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 cacho grande de uvas (tipo Itália) sem sementes
  • Cravo da índia (3 unidades)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto

Preparo:

Lave bem todos os ingredientes e os misture em uma jarra. Sirva  a caipirinha de vinho espanhola com moderação, já que se trata de uma bebida deliciosa.

Já que se trata de uma  releitura de uma bebida  espanhola, o melhor acompanhamento seria com pães e queijos ou saladas.

4ª Receita de Caipirinha com vinho e morangos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 morangos
  • 160ml de vinho tinto suave
  • Gelo a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Corte dois morangos pelas metades e decore as taças que serão servidas.

Em um liquidificador bata todos os outros ingredientes, de preferência gelados. Despeje nas taças decoradas e sirva aos seus convidados. Sirva à caipirinha de vinho com morangos de preferência com queijo tipo Prato.

5ª Receita de Caipirinha de Vinho com Vodka

Ingredientes:

  • Uma garrafa de vinho suave
  • Um copo (200ml) de Vodka (pode ser Smirnoff)
  • Três limões
  • Cubos de gelo ou gelo triturado
  • Açúcar a gosto

Preparo:

Corte os limões tirando toda a parte branca, para não deixar a bebida amarga. Coloque os limões em uma coqueteleira, adicione o açúcar e soque por mais ou menos um minuto. Adicione o gelo e a vodca. Sirva bem gelada. A caipirinha de vinho com vodka pode ser  acompanhada de frutos do mar, uma boa dica é manter a bebida na geladeira até a hora de servir.

Tá bom de caipirinha de vinho?

Existem muitas receitas que fazem da caipirinha de vinho tinto muito mais saborosa. O uso de leite condensado e frutas são muito usados no verão, por trazer acidez e frescor.

Mas existem algumas receitas com vinho branco, creme de leite com alguns condimentos como cravo, canela, noz moscada, gengibre, hortelã e outros.

Existem algumas variações  feitas com o vinho aquecido, o que é um diferencial em dias de inverno, porém não se deve deixar o vinho ferver para não perder suas propriedades.

Mas sabemos que toda e qualquer bebida alcoólica deve ser degustada com moderação, para não se perder o equilíbrio da consciência.

Para quem gosta de bebidas finas, as receitas acima citadas são muito valiosas e prometem deixar seus eventos muito mais agradáveis.

Um outro fator importante é que  a caipirinha de vinho pode ter combinações diferentes, já que ele pode ser servida com diferentes tipos de prato. Tin-tin!

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